注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国首家乡镇文坛 ≈☆≈ 卫水文化沙龙

豫 新乡市牧野区王村镇创办 领事 观粮 编辑 世虎 自领 程习君

 
 
 

日志

 
 

【卫水文化】中马坊归来-王村镇文化型干部队伍日趋显现  

2017-08-22 20:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【卫水文化】中马坊归来——王村镇文化型干部队伍日趋显现

        昨天(8月21日),将东冀场村两委会为55名尚未得到专场演出纪念品的演职员(其中50来名为豫剧演职员)的纪念品,经高湾村豫剧团武志安团长、西王村党支部书记王运同之手,大部分发放到手;
        今天(22日),专程赴中马坊、经何玉喜书记之手,将纪念品转交给该村剧组的王玉莲、李国粉老师。
        在与何玉喜书记交谈中,发现何支书竟还是一位诗词爱好者,他写有大量诗作,不乏生活雅趣 ,诗章正气 ,土气芳香 ,堂堂之曲——是观粮个人的印象。
        在此,卫水文化沙龙领事观粮,特宣布何玉喜同志为沙龙常务理事,每月第二个周六下午参加沙龙月会活动。
       今选取其几首近作,以飨读者。【作品附于后】
         这使观粮联想到,我镇文化型干部队伍日趋显现。
         我王村镇,镇、村领导干部中,文化型者日益显现,特别是近年、今年,发现一批积极带头参与群众文体活动、与民同乐的同志。如:
        大里村的妇联主席张全枝(广场舞、盘鼓队兼队长)、东冀场的村委会主任董印祥(鞭术兼大队长),牛村的党总支书记牛子福(写诗),窑场村的妇联主席刘格芬(豫剧兼团长)、党支部书记刘树生(拉弦、制作文艺视频),加之中马坊的党支部书记何玉喜(写诗),还有一些各色各样文体爱好者干部,不再一一点名。
        值得一提的,还有最近在参加创文宣讲直通车东冀场大结局的活动中,镇领导郭士菊同志不仅在演讲中深入动员全镇广大群众参与文体活动,她还与文艺团体一起同台演出……给群众极大鼓舞。这无异为今后形成全镇文化型、体育型干部队伍奠定了基础,更为全镇群众性文体活动的全面开展加油助威带了个好头。
         

附:何玉喜同志近来诗作(原文)

一七年建党节
伟大党建近百年,
风雨坎坷若等闲。
未曾见证初三难,
愿捧旗帜往后传。

一七年夏夜镇文化站进村演出有感
夏夜天空晴雨乱,
王村人民热情赞。
红歌舞戏连登场,
阵雨袭来犹未散!
【注】原作为“幕毕群众犹未散!”那天晚上阴云密布、下了几阵雨,故予修订。修订者,观粮注。

一七年赴新疆喀什误机夜宿乌鲁木齐
——第一次坐飞机
弟兄五人赴新疆,
天鸟误时三哥慌。
中途辗转宿乌市,
终点就在正南方。
观粮点评——生活雅趣  诗章正气  土气芳香  堂堂之曲  

中国首家乡镇文坛卫水文化沙龙领事~~王村镇群众文体活动总策划~~牧野大地天仙真人空名君观粮


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018