注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国首家乡镇文坛 ≈☆≈ 卫水文化沙龙

豫 新乡市牧野区王村镇创办 领事 观粮 编辑 世虎 自领 程习君

 
 
 

日志

 
 

【卫水文化】好有福气的老太太啊!  

2017-09-30 17:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【卫水文化】好有福气的老太太啊!
         在新乡市牧野区王村镇善河村,一提起今年82岁的邵俊花老人,全村人都会羡慕地说:那可是个有福气的老太太呀!
        说起邵老太太的“福气”,村干部李俊岭同志介绍道:
        邵老太太和丈夫李先生,膝下共有五女二男,丈夫先生近年撒手人间,把福气留给了她一人。她的福气在于——虽然患了以偏瘫为主的老年综合症、且好几年了,但是由于子女、儿媳们十分孝顺,轮流值班精心伺候,所以并没有遭什么罪,这正是她的福气所在。遇到好天气,子女们经常用轮椅车推着,让她出户凉快凉快、见见太阳,吸吸新鲜空气、观观光;至于吃饭穿衣、床被洗涮更替,更是无微不至、应时应季。尽管她的子女最大的已年过花甲、最小的也四十多岁,最远的住在几十里之外,也都有家有业的,但是在照顾老娘问题上,都是各尽所能、风雨无阻、毫不含糊。
        所以,村上人都说:天下的老人的儿女、儿媳,若都像邵老太太所养的子女们那样孝顺,那该多好呀!!
        但是,作者在此补充一句:国家的解放、民族的独立、祖国的富强,乃是国人幸福之根本!!!

                                                     ~~牧野大地天仙真人空名君观粮 采写
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018