注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国首家乡镇文坛 ≈☆≈ 卫水文化沙龙

豫 新乡市牧野区王村镇创办 领事 观粮 编辑 世虎 自领 程习君

 
 
 

日志

 
 

【卫水评论】普渡——作者:史世虎  

2017-10-26 23:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         【卫水评论】普渡——作者:史世虎

         很长一段时间,我是不信佛的,准确地说,我不懂佛。
         以前,我从来不敢尽信佛,自以为精明的我、太过痴迷私我,不甘忍受佛门,戒对人味儿的“摧残”!可这颇多的人味儿,反而,让我承受了不少彷徨的苦闷。
         偶然间,我又留意到了佛家的静字,终于悟到,“舍而得”,放下了小我,得到了大我。真是佛法无边啊!即便是我这佛外之人,也被佛给“普渡”了。
        有人要问了:“你是佛吗?”
         “我确实不是佛!”佛分两面,一面是功德,成就了佛的功德,即是真佛;另一面是修行,我是得了佛的修行,成了人的精神境界之果,所以,佛法无边!
        静字,是佛门修行的一字真言。静之以戒,跳出红尘,即是真佛;静之以醒,心明通达,即为智······佛曰:“佛可普渡众生”!宇宙之大,人有千千面,佛法就有万万重。所以,佛可以用不同方式“普渡”任何人。若是佛渡不了一个人,不是佛法力不够,而是那个人太过冥顽不灵,一生不可教化,此人难得无边修为和境界。
                            史世虎:卫水文化沙龙常务理事兼编辑
【推荐语】人云:六根不净,极难成佛。史世虎先生的这篇短文,虽未点明,然而,不言而喻也。“放下小我,得到大我”——是这篇短文画龙点睛之笔!~~中国首家乡镇文坛卫水文化沙龙领事、牧野大地天仙真人空名君观粮 浅识并推荐

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018